Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: нарядная
1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен. |
![]() |
2. Кунжут поджарить на сковороде. |
![]() |
3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку. |
![]() |
4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку. |
5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку. Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник. |
![]() |
6. Через 1-2 часа готово. Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики. |
![]() |
7. Это мусс. |
![]() |
Ну очень нежно получается. |