Описание: Торт из бисквитного печенья с белковым шоколадным кремом.
Ингредиенты
Печенье
— 400 г
Сахар
— 100 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Желатин
— 6 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разровнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.
Подготовленный торт поставить на 1 — 2 часа в холодное место. При подаче форму снять. Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар, какао; все это размешать, развести 3/4 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 1/4 стакана молока.
На 300 г бисквитного печенья — 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 г желатина
Торт из печенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/