Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. |
![]() |
После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. |
![]() |
Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след. раз проверю это утверждение. |
![]() |
Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока. |
![]() |
На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря. |
![]() |
Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь. |
![]() |
А также болгарский перец. |
![]() |
Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца. |
![]() |
Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус. |
![]() |
Сразу же за соевым соусом добавьте сахар. |
![]() |
И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется. |
![]() |
Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд). |
![]() |
Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду. |
![]() |
Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку. |
![]() |
В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам. |
![]() |
Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус. |
![]() |
. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет) |
![]() |
Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом. |
![]() |
Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. |