Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Будапешт"

Автор: Ольга Бабич

Пирожное Будапешт

Описание: Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Будапешт ингредиенты Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты

Пирожное Будапешт ингредиенты Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

Пирожное Будапешт ингредиенты После добавить сметану.

Пирожное Будапешт ингредиенты Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

Пирожное Будапешт ингредиенты После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. Размер коржей 22х30 см.

Пирожное Будапешт ингредиенты Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

Пирожное Будапешт ингредиенты Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром Добавить шоколад, размешать до полного растворения

Пирожное Будапешт ингредиенты Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

Пирожное Будапешт ингредиенты Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.) Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

Пирожное Будапешт ингредиенты Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается. Украсить по желанию ягодой и мятой. С благодарностью за рецепт Анжелике Гельеш




Пирожное "Будапешт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru