Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой. |
Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде. |
Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага). |
Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния. |
Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть). |
Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. |