Описание: Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 500 мл
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
(я добавляю на глаз, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана)
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Ванилин
— 1/3 ч. л.
Приготовление
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики "Особенно мягкие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/