Описание: Этот рецепт прост даже для начинающей хозяйки! его уникальность состоит в том, что, во-первых, необходимо совсем мало времени на его приготовление, а, во-вторых, необходим как раз тот минимум продуктов, который есть в летнее время у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт
в начинку - 6 шт)
— 8 шт
Мука пшеничная
(в тесто)
— 300 г
Масло сливочное
(в тесто)
— 120 г
Кефир
(в тесто)
— 400 г
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 1,5 ч. л.
Соль
(в тесто)
— 1 ч. л.
Сахар
(в тесто)
— 2 ст. л.
Лук зеленый
(в начинку)
— 100-150 г
Приготовление
Растопить масло, взбить яйца, в яйца добавить кефир, соль, сахар, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Тесто получится без комков, воздушное, жидкое как сметана. Разогреть духовку. Форму смазать маслом, больше половины вылить в форму, выложить начинку (лук и отваренные яйца покрошить), сверху влить оставшееся тесто, распределить его. И в духовку на 35 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!!! Быстро, просто и очень вкусно! Яично-луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/