Описание: Простым макаронам очень идет зеленый цвет, так что давайте не стесняться щедро смешивать их с летними овощами.
Ингредиенты
Макаронные изделия
— 140 г
Шпинат
— 90 г
Горошек зеленый
— 100 г
Чеснок
— 1 зуб.
Сыр голландский
— 50 г
Лайм
— 0.5 шт
Масло сливочное
— 2 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Горошек я взяла свежий в стручках, потому что как-то непростительно совсем летом использовать консервированный. Так вот, горошек залить кипятком и дать ему постоять 5 мин.
Чеснок измельчить. Шпинат промыть, удалить стебли. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок до мягкости, 1 мин. Добавить шпинат и сок лайма, тушить на сильном огне (сначала под крышкой, потом открыть), пока не выпарится жидкость, 3-4 мин.
Макароны я предпочла топинамбурные диетические, они невероятно полезны и имеют сероватый цвет. Отварные макароны смешать в сковороде с овощами, перемешать, посыпать тертым сыром.
Вот и все!! Озеленяйтесь на здоровье!
Паста "Всеобщее озеленение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/