Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок. |
![]() |
Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый. |
![]() |
Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке. |
![]() |
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками. |
![]() |
Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. |
![]() |
Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. |
![]() |
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. |
![]() |
Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус. |
![]() |
Добавляем рисовый уксус... |
![]() |
Коричневый сахар... |
![]() |
И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала. |
![]() |
Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня. |
![]() |
Подаем с отварным рисом. |