Описание: Баклажанчики в микроволновке к ужину или на закуску, быстро и вкусно!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Фарш мясной
— 500 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец душистый
Сыр твердый
— 200 г
Майонез
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выдержать в холодной подсоленой воде 30 минут. Затем аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая основания.
На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле, добавить фарш, готовить минут 10.
Сердцевину баклажана мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всё перемешать и готовить под крышкой ещё 3-5 минут. Затем выложить все в глубокую тарелку, добавить нарезанные кубиками помидоры, добавить соль, перец по вкусу, всё перемешать.
Наполнить половинки баклажан начинкой, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновке в жаропрочной посуде 15 минут на мощности 600 Вт. Время приготовления можно изменить в зависимости от мощности СВЧ.
Приятного Вам аппетита!!!
Фаршированные баклажаны в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/