Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mozarella
Описание: Очень люблю мармелад, но никогда не решалась приготовить его сама. Недавно открыла для себя необычный сахар: сахар для варенья и мармелада, он содержит фруктовый пектин. Пектин помогает загустеть мармеладу при меньшем количестве сахара и времени приготовления. Может, кому-нибудь тоже будет полезен рецепт:)Почистить морковь, натереть на мелкой терке. И натереть немного лимонной цедры. |
Влить в кастрюлю апельсиновый сок, можно свежевыжатый, но я купила в магазине натуральный без сахара. Добавить морковь и варить на среднем огне 15 минут. |
Затем добавить цедру и лимонный сок. |
Добавить сахар (у меня сахар Dansukker), варить еще 15 минут. |
Дать остыть и можно пробовать! :) Из этого количества ингредиентов получается два таких блюдечка мармелада. |
У меня нет специальных формочек и баночек для мармелада, поэтому съедаем все сразу))) Если перевернуть, то видно, что он держит форму и имеет блестящую поверхность) Кусочек, правда, уже съеден) |