←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Курица, фаршированная гречкой
Автор:
Маковка
Описание:
Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочная, ароматная с вкуснейшей начинкой внутри.
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 0,5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — 1 горст.
Приправа (для жарки курицы) — 1 горст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 дол.
Приготовление
1. Сварить гречку.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, потереть на крупной тёрке, шампиньоны почистить, порезать дольками.
3. Обжарить лук, морковь и грибы в растительном масле. Добавить туда гречку и мелко нарезанный укроп, посолить.
4. Курицу промыть под проточной водой.
5. Курицу натереть солью, приправой и чесноком.
6. Уложить курицу на смазанный маслом противень, нафаршировать кашей. Курицу зашить наглухо нитками.
7. Запечь при температуре 200 градусов 1 час до готовности, периодически поливая курицу жиром и маслом со дна противня.
Курица, фаршированная гречкой
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru