Описание: Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто фило
(листы)
— 6 шт
Сыр творожный
(типа "филадельфия")
— 200 г
Тунец
(в собственном соку)
— 185 г
Огурец
(малосольный)
— 1 шт
Йогурт
(натуральный)
— 1 ст. л.
Чеснок
(маленький)
— 1 зуб.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Кинза
(или петрушка - пара веточек)
Соевый соус
— 1 ч. л.
Соль
(морская)
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.
Корзинки с тунцом и творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/