Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из заварного теста с печенью

Автор: mamaliza

Пирожки из заварного теста с печенью

Описание: Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты 150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.

Пирожки из заварного теста с печенью ингредиенты Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.






Пирожки из заварного теста с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru