Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Автор: Дайяна

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Описание: Янтых - это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей - пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.

Ингредиенты

Приготовление

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Идею сделать такое простейшее тесто для янтыхов я взяла на www/povarenok.ru/rec ipes/show/12567/ у поваренка Tatianave. Я сделала тесто по своим пропорциям и оно получилось весьма удачным. Итак, возьмем 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. масла и размешаем это в жаропрочной мисочке.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Добавим 1/2 стакана КИПЯТКА и перемешаем ложкой, чтобы вся жидкость впиталась в муку. Осторожно, тесто горячее!

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Когда тесто слегка остынет, можно выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками. Поскольку тесто предназначалось для чебуреков (янтых), то я просто раскатала его, сложила втрое, снова раскатала, сложила -и так 3 раза.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Готовое тесто, по плотности, как пельменное нужно отложить на отдых и остывание.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Теперь можно занятся начинкой. 200 гр филе грудки индейки ( или курицы) порубить ножом или прокрутить через мясорубку. 200 г лука потереть на крупной терке, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и немного обсушить.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и смешать с луком.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Остывшее тесто разделить на 8 равных кусочков. Взять один из них и на посыпанной мукой поверхности раскатывать в тонкий круг, примерно 15 см в диаметре. На половину этого круга выложить равномерно 1 ст. л начинки и сверху положить маленький кусочек сливочного масла для сочности

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Сложить наш коржик пополам, прижав ладошкой, чтобы вышел лишний воздух, залепить по краям и обрезать резцом также, как мы делаем чебуреки. Так приготовить все остальные заготовки (всего 8 штук).

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Многие готовят янтых на сковородке без масла, но я использую ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ. У многих моих знакомых есть этот электроприбор и я хочу показать, что он имеет более широкое применение, чем простая выпечка блинов и оладий. Итак, разогреваем нашу блинницу и на ее тефлоновую поверхность выкладываем по 2 заготовки.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Печем наши янтыхи до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Готовые янтыхи смазывать растопленным сливочным маслом и держать под крышкой недолгое время, чтобы тесто пропиталось маслом и умягчилось.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты ...

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем ингредиенты Вполовину уменьшив количество лука в начинке, можно приготовить 8 вкусных и хрустящих чебуреков, если заготовки обжарить на среднем огне, в глубокой сковороде на смеси подсолнечного, оливкового и топленого масел. И еше раз огромное спасибо поваренку Tatianave за идею простого и вкусного теста!!!




Янтых с куриным или индюшачьим фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru