Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sydney28
Описание: Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и...Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки |
Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была. |
Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок |
Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось. |
Выложить овощи на импровизированный лаваш. |
Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть. |
Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались. |
Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются. |
Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки. |
Обалденная шаурма без лаваша готова. Приятного аппетита. |