Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinka-veselaja
Описание: Рецепт, который я вам предлагаю, подойдет как на обычный обед, так и на праздничный стол. И хотя само по себе жареное нельзя отнести к здоровой пище, то соус к ним мы можем сделать натуральный и полезный (я за то, чтобы употреблять майонез редко, только по большим праздникам или не употреблять вообще)... Соус вы можете использовать и к кабачкам, и к макаронам (например сделать соус, добавить консервированный тунец и залить этим спагетти или фузилли (они же рожки из твердых сортов пшеницы)), также использовать вместо кетчупа к мясу или как основу на пиццу...Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с 2-х сторон и жарить с двух сторон. |
Не стоит сильно румянить, потому что кабачки будут сухие и безвкусные, до золотистого цвета. |
Помидоры очистить от шкурки ( можно просто ножом срезать, а можно кинуть в кипяток и подержать пару минут, тогда кожицу легко будет содрать). |
Затем помидоры измельчить блендером в однородную кашицу. |
Отдельно почистить 2-3 зубчика чеснока и взять широкий нож. |
Ножом сверху раздавить чеснок. Я специально показала на фото, как это делать. |
Затем на сковородку налить оливковое масло и обжарить чеснок с 2-х сторон, но не сильно (может отдавать горечью), а до золотистого цвета. Затем чеснок аккуратно убрать из сковороды. |