Описание: Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку.
Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов.
Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина.
Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Ингредиенты
Специи
(Лавровый лист, черный перец горошком)
— 5 г
Соль
— 3 ст. л.
Сердце
(говяжье (около 1,5 кг))
— 1 шт
Приготовление
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.
Сердце говяжье солёно-варёное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/