Описание: Мастер-класс от Robert Harna - кулинарного эксперта Blue Dragon.
Ингредиенты
Лапша
(рисовая)
— 125 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Грудка куриная
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Лук зеленый
(перышки)
— 4 шт
Лайм
(сок)
— 1 шт
Соус
(сладкого соуса чили Blue Dragon)
— 1 ст. л.
Сахар коричневый
— 2 ч. л.
Кориандр
(свежий)
— 1 ст. л.
Арахис
(соленый)
— 1 ст. л.
Соус
(рыбный Blue Dragon)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, пока не будет аль денте, отцедите и отставьте в сторону.
Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанную тонкими ломтиками курицу и жарьте на протяжении 2 минут. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.
Подогрейте сковороду, добавьте чеснок, чили, а также зеленый лук и жарьте, помешивая, на протяжении 1 минуты.
Перемешайте с лапшой, добавьте сок лайма, Сладкий Соус Чили Blue Dragon и сахар. Овощи и лапшу отодвиньте на стороны сковороды, а затем в её центр разбейте яйцо. Мешайте яйцо 30 секунд, пока не начнёт свёртываться и напоминать омлет.
Положите предварительно пожаренную курицу, размешайте и подавайте украшенным кориандром и поджаренным арахисом. Приятного аппетита!
Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/