Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить. |
![]() |
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Добавить в поджарку томаты в собственном соку. |
![]() |
Томаты подавить, немного потушить. |
![]() |
Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы. |
![]() |
Уложить на овощную подложку каннеллони вертикально (у меня поместилось по 5 штук в каждую кокотницу). |
![]() |
Чеснок мелко порезать. |
![]() |
Добавить вместе с фаршем к остаткам овощной поджарки. Слегка посолить. При желании добавить иных специй. |
![]() |
Ещё немного подержать с овощами на огне, но слишком не поджаривать (мясо должно остаться полусырое). |
![]() |
Аккуратно выложить подготовленный мясо-овощной фарш внутрь каннеллони (я помогала себе узенькой кофейной ложечкой), стараясь плотно утромбовать фарш. |
![]() |
Пространство между каннеллони заполняем томатным соком (можно подавить помидорчики). |
![]() |
Устанавливаем чашу с кокотницами в мультиварку, режим "Мультиповар": 160°C, 30 минут (если нет мультиповара, можно на режим "Выпечка", 40 минут или же в духовке с теми же установками). |
![]() |
Тем временем займёмся приготовлением сырной шапочки. Сыр натереть на крупной тёрке. |
![]() |
На плите растопить сливочное масло с мукой. |
![]() |
Добавить сливки. |
![]() |
Добавить сыр. |
![]() |
Расплавить всё вместе, постоянно помешивая. Получится эластичная масса. |
![]() |
Выложить поверх каннелони сырную шапочку (примерно по 2-3 столовые ложки) минут за 10 до окончания готовки. |
![]() |
По окончанию режима готовки можно подавать. |