Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinka-veselaja
Описание: Иногда хочется съесть хороший кусок мяса, так, чтобы съесть и наесться... Если вам надоели отбивные и подливы, приготовьте стейк! Это несложно, вкусно и сытно, к тому же, мясо есть источник белка (а значит, еще и полезно). Тот вариант стейка, что предлагаю вам я, точно пойдет нужную термическую обработку, потому что кроме жарки еще и печётся духовке...)))Отрезать кусок мяса толщиной приблизительно 3 см (поперек волокон, это важно, потому что если резать вдоль волокон, то мясо в результате будет жестким). |
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и перемешать. Добавить соль (сначала попробуйте, возможно, сыр соленый и соли достаточно), поперчить, можно добавить еще чеснок (но тут по желанию). |
Мясо очистить от лука, обязательно просушить бумажным полотенцем (постараться убрать всю влагу). |
Дальше быстро положить стейк на противень (не давая ему возможности остывать) и выложить сверху сыр со сметаной. |
Печь в духовке 15 мин. Все, стейк готов. |
Надеюсь, вам понравится такое блюдо из мяса! Приятного аппетита! ))) |