Описание: Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!
Ингредиенты
Кабачок
(небольшие)
— 2 шт
Масло растительное
(для жарки)
Сметана
(для соуса)
— 150 мл
Вода
(для соуса)
— 50 мл
Зелень
(для соуса)
— 1 пуч.
Чеснок
(для соуса)
— 1 зуб.
Перец черный
(горошком - для соуса)
— 5 шт
Соль
(для соуса)
— 1 ч. л.
Приготовление
Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).
Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.
Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.
Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/