Описание: Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально "каменными". Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:)
Ингредиенты
Творог
(жирность на ваш вкус)
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(на ваш вкус; с данным кол-вом сырники несладкие, но мне нравятся такие)
— 20 г
Мука пшеничная
(2 ст.л. максимум)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Приготовление
Выложить в миску творог.
Добавить яйцо и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.
Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюсуть его, превратить в лепешечку; секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Сырники классические — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/