Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Василий Аполлонов
![]() |
Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи. |
![]() |
Перемешиваем и оставляем на 5 минут. |
![]() |
Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену. |
![]() |
Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером. |
![]() |
Добавляем муку, смешанную с солью. |
![]() |
И перемешиваем руками. |
![]() |
Оставляем на час в тёплом месте. |
![]() |
Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке. |
![]() |
Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать). |
![]() |
Высыпать на стол муку. |
![]() |
Положить на неё тесто и раскатать. |
![]() |
Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла. |
![]() |
Высыпать начинку. |
![]() |
Свернуть тесто в рулет. |
![]() |
Нарезать рулет на кусочки по 3 см. |
![]() |
Смазываем противень маслом. |
![]() |
Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут. |
Всё готово. Приятного аппетита! |