Описание: Это очень известное блюдо из провинции Сычуань. Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты
Тофу
(Blue Dragon)
— 600 г
Фарш мясной
(свиной или говяжий)
— 230 г
Лук зеленый
Чеснок
— 2 зуб.
Соус
(чили Blue Dragon)
— 1,5 ч. л.
Соевый соус
(Blue Dragon)
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Бульон
(куриный)
— 1 стак.
Масло растительное
(кунжутного масла Blue Dragon)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Порежьте тофу на кубики примерно 1,5 см. Положите на кухонное полотенце – оно впитает воду из тофу.
Разогрейте вок, добавьте 2 ч. л. масла, обжарьте свиной фарш. Добавьте зеленый лук, чеснок и соус чили. Непрерывно помешивайте в течение 20 секунд. Приправьте соевым соусом, солью, сахаром, добавьте кубики тофу. Аккуратно перемешайте, но не повредите при этом сыр.
Долейте бульон, чтобы уменьшить температуру. Это даст возможность тофу впитать аромат соуса и бульона.
Переложите блюдо в мелкую миску. Посыпьте зеленым луком для украшения.