Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leskabol86
![]() |
Отвариваем картофель в подсоленной воде. |
![]() |
Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс). |
![]() |
Стебли шпината я тоже использовала. Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла. |
![]() |
Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7. |
![]() |
Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут. |
![]() |
В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков. |
![]() |
В форму выложить картофельное пюре. |
![]() |
Следующим слоем выложить шпинат. |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. |
![]() |
Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения. |
![]() |
Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно. Приятного аппетита! |