Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leskabol86
Описание: Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!Отвариваем картофель в подсоленной воде. |
Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс). |
Стебли шпината я тоже использовала. Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла. |
Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7. |
Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут. |
В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков. |
В форму выложить картофельное пюре. |
Следующим слоем выложить шпинат. |
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. |
Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения. |
Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно. Приятного аппетита! |