Описание: Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.
Ингредиенты
Свинина
(или свиного фарша)
— 500 г
Листья салата
(листья)
— 2 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Имбирь
(корень 2 см)
Перец чили
— 2 шт
Кориандр
— 1 пуч.
Мята
— 1 пуч.
Соус
(устричный соус Blue Dragon)
— 2 ст. л.
Соевый соус
(Blue Dragon)
— 2 ст. л.
Соус
(сладкий соус Чили Blue Dragon Оригинальный)
— 50 мл
Лайм
(сок)
— 1/2 шт
Арахис
— 1 горст.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Аккуратно промыть листья салата, разделить на небольшие листочки, которые будут служить основой для канапе и отложить.
На большую сковороду или вок при средней температуре добавить масло, чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать в течение 1 минуты. Добавить свиной фарш и обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в полученную смесь устричный соус, соевый соус и сладкий соус Чили и хорошо все перемешать. Добавить сок лайма и продолжать обжаривать еще минуты 2-3 до готовности.
Добавьте нарезанный кориандр и мяту. Затем с помощью десертной ложки выложить полученную смесь в чашечки салата и украсить измельченным арахисом.
Свинина по-тайски Сан Чоя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/