Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Автор: Marioka82

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Описание: Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Ингредиенты

Приготовление

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками ингредиенты При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками ингредиенты Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками ингредиенты Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками ингредиенты Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками ингредиенты Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.








Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru