Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этим рецептиком со мною поделилась Танюша-chudo. Бесподобный вариант грилованных овощей для пикника.Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи. Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим. |
Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм. |
Поочереди обжариваем все овощи. |
Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом. Посыпаем сверху сухим тимьяном. |
Готовим заправку для овощей. Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло. |
Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем. |
Посыпаем овощи любой любимой зеленью. Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем. |
Овощи можно есть и сразу. Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата. |