Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.Баклажаны нарезать крупными кусками. |
Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили. |
Заранее приготовить заправку. Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon |
К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать. |
Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут. |
Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать. |
Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения. |
Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску. Сверху посыпать семенами кунжута. |