Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татушка77
![]() |
Вот наши продукты для теста. |
![]() |
Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой! |
![]() |
Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов. |
![]() |
Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку. |
![]() |
Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин. |
![]() |
В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры. |
![]() |
Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. |
![]() |
И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания. |
![]() |
Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков. |
![]() |
Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем. |
![]() |
Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем. |
![]() |
Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились. |