Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. |
В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор. |
У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка. |
В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки. |
Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино. |
Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой. |
Кусочки курицы обсушим полотенцем. |
Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью. |
Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный). |
Можно приготовить и в духовке. |