Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, соль и сахар. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и замесить тесто. Тесто должно получится не очень тугим. |
![]() |
Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
![]() |
И разрезать на полоски шириной 1 см. |
![]() |
Каждую полосочку из теста скатать в тонкую колбаску. |
![]() |
Свернуть в рулет концы колбаски из теста к середине. |
![]() |
Соединить, как показано на фото. |
![]() |
Разрезать середину колбаски из теста - это будут усики бабочки, и с помощью шпажек вылепить крылья бабочек. |
![]() |
Получилась вот такая бабочка. |
![]() |
Бабочки из теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем сначала сахарной пудрой, а затем маком. |
![]() |
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. |
![]() |
Печенье "бабочки" готово! |