Описание: Ваш ребенок не ест пшенку? Значит, вы не умеете ее готовить. Попробовав оладушки с пшенкой, вы станете такими же поклонниками этой кашки, как наша семья.
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Пшено
— 100 г
Вода
— 180 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука кукурузная
— 80 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 40 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Пшено промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, слейте воду, снова залейте водой, добавьте соль и на сильном огне быстро выпарите воду.
Затем долейте молоком и варите до загустения, помешивая. Нам нужна густая каша. Снимите с огня и охладите.
Оладушки я обычно делаю, когда у меня остается несъеденная кашка. Пока каша остывает, натрите на крупной терке яблоко. Отожмите стекающий сок. Добавьте в кашу натертое яблоко, яйцо, сахарный песок и, постепенно всыпая кукурузную муку, замесите густое тесто. Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
Выкладывайте тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду и ложкой размазывайте его по сковороде, делая потоньше.
Выпекайте на средней мощности.
Яблочные оладьи с пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/