Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Автор: Ольга Бабич

Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Описание: Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Куриное филе нарезать полосками

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус. Хорошо перемешать.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon. Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут. Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами. Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами ингредиенты Подавать горячее мясо с икрой.







Икра из печеных баклажанов с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru