Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики

Автор: Келли

Пончики

Описание: Вкусные дрожжевые пышечки, как в пышечной, делала первый раз, не знала, как получится, поэтому пошаговых фотографий нет.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто замешивала в хлебопечке на режиме "пельмени" 20 минут, поскольку я смотрела, как замешивается, то добавила горсточку муки.
Если нет хлебопечки, то дрожжи надо развести в воде и поставить их активироваться на 10 минут.

В миску разбить яйцо, размешать его с сахаром и солью, добавить молоко, масло, ванильный сахар, активированные дрожжи и все перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое, пушистое тесто - оно должно отставать от рук.
После этого переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть мокрым горячим полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Тесто подошло, я разделила его на 2 части, так как у меня мало места, и раскатала примерно в 1 см толщиной. Формой для пончиков вырезала кружочки; если такой формы нет, то можно вырезать стаканом, а в середине вырезать дырочку при помощи маленькой рюмочки.

Затем налила в кастрюльку растительное масло, где-то 0,5 литра, и поставила на огонь. Нагрела масло, чтобы оно раскалилось, чуть убавила огонь и опускала туда заготовки, обжаривала с двух сторон.
Вынимала готовые пышки щипцами и клала на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. После этого посыпала пышки через ситечко сахарной пудрой.

Пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru