Описание: Эти греночки очень хороши к борщу или щам. Но и так подойдут, в виде перекуса! Гречка-то - диетическая кашка!
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
Сухари панировочные
Приготовление
Сварить вязкую гречневую кашу. Когда немного остынет, добавить желток, перемешать.
Кашу выложить на досточку, разровнять слоем 2 см. Поставить на 1, 5 -2 часа в холодильник, чтобы хорошенько застыла.
Потом кашу достать и порезать на брусочки длиной 5 см, шириной 2, 5 см.
Брусочки обвалять в муке, потом в белке и в сухарях.
Жарить на растительном масле.
Если честно, одного белка маловато, надо 2.
Но получилось очень необычно и вкусно!
Пробовала только что с борщецом-супер!!!
Гречневые гренки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/