Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная форель

Автор: lelika

Запеченная форель

Описание: Вкусная нежная форель с отличным рыбным соусом!!! Милости прошу!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная форель ингредиенты Для приготовления этого блюда нам понадобится рыбный соус. Рыбный соус (по-тайски «нам пла») является самым важным ингредиентом в тайской кухне и не похож ни на что другое. Соленая ароматная прозрачно-коричневая жидкость, изготавливаемая из рыбы, которая и называется рыбный соус, используется в Таиланде, как соль в западной кухне или соевый соус в китайской. Рыбный соус надлежащего качества придает неповторимый вкус и аромат блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбные блюда. Вот именно рыбу мы и будем готовить.

Запеченная форель ингредиенты Возьмем 2 средние форельки граммов по 600-700. Отрежем голову, тщательно промоем.

Запеченная форель ингредиенты Со всех сторон, а также изнутри тщательно смажем рыбным соусом.

Запеченная форель ингредиенты Лайм нарежем, петрушку промоем.

Запеченная форель ингредиенты В брюшко вкладываем лайм и петрушку, добавляем для остроты кайенского перца.

Запеченная форель ингредиенты Фольгу выкладываем в 2-3 слоя, поверх кладем нашу рыбу. Форель - рыба достаточно жирная, поэтому дополнительно смазывать фольгу ничем не нужно.

Запеченная форель ингредиенты Тщательно заворачиваем, чтобы не вытекал вкуснючий сок. Ну что ж, можно отправляться на пикник. Можно запечь на решетке, можно в золе.

Запеченная форель ингредиенты А если Вас вдруг застала непогода - готовьте в духовке (200 градусов - 30 минут).

Запеченная форель ингредиенты Все готово!! Приятного отдыха!




Запеченная форель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru