Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте в домашних условиях и взять с собой на пикник. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить.Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик. |
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким. |
Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива. |
А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы. |
Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см. |
Затем каждую полоску раскатываем в длину. |
И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень. |
И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело. |
Готово! Получается очень вкусно! |
И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом. |