Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик. |
![]() |
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким. |
![]() |
Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива. |
![]() |
А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы. |
![]() |
Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см. |
![]() |
Затем каждую полоску раскатываем в длину. |
![]() |
И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень. |
![]() |
И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело. |
![]() |
Готово! Получается очень вкусно! |
![]() |
И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом. |