Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
![]() |
1. Ингредиенты. На фото не присутствуют чеснок, молоко и сушёный укроп (родились они в процессе готовки), хотя ни один из этих продуктов не является обязательным компонентом. |
![]() |
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картошка варится, поджариваем на соседней конфорке грибы в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Картошка и грибы на плите... порежем тем временем лук четьверть-кольцами и натрём на крупной тёрке морковь (у меня была морковь уже тёртая - замороженная). |
![]() |
Итак, грибы готовы. Теперь делаем поджарку из моркови и лука, так же в небольшом количестве масла. |
![]() |
Осталось нарезать помидоры и болгарский перец, и все компоненты для нашего блюда будут готовы. |
![]() |
Теперь начинаем их выкладывать в горшочки слоями. 1-ый слой: морковно-луковая поджарка. |
![]() |
2-ой слой: жареные грибы. |
![]() |
3-ий слой: овощная нарезка. Укладываем плотно, придавливая. Посолить. |
![]() |
4-ый слой: мясной фарш. Также уплотняем, выравниваем. |
![]() |
5-ый слой - картофельное пюре. Выкладываем горкой, полностью закрывая горлышко горшочка. |
![]() |
Ставим горшочки в холодную духовку (крышечки нам не пригодятся). Выставляем 200°C, нагрев только нижнего тэна (нам не нужно преждевременного подрумянивания картофеля). |
![]() |
Через 40 минут смазать поверхность картофельной шапки взбитым яйцом. |
![]() |
Вновь поставить в духовку. Температуру выставить на 250°C, включить оба тэна. |
![]() |
Запекать до образования румяной корочки (минут 10-15). |