Описание: Делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного
слоеного теста и крылышко индейки (маленькое - 900 г)
Вот решила сварганить пирожок.
Ингредиенты
Индейка
(у меня было крыло - 900 г, но без кости - 650 г)
— 900 г
Лук репчатый
— 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
— 250 г
Специи
(чеснок, травы для птицы, лаврушка, перец душистый, карри, соль)
Приготовление
Не долго думая, отварила крылышко в специях (около 1 часа).
Потом разобрала мясо и мелко порезала.
Так же мелко резала лук зеленый.
Тесто раскатала и в круглую огнеупорную тарелку, края чтоб немного свисали.
Уложить мясо, перемешанное с луком, края теста завернуть жгутиком.
Если тесто останется, хоть немного - сделать плетенку сверху.
А нет, так на "нет" и суда нет. Пирожок хуже не будет.
В духовку его на 15-20 минут. Температура - 180 град..
А потом, когда успели из духовки достать, главное - успеть попробовать!
У меня это получилось!
Открытый пирог с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/