Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Кто сказал, что сконы - английское блюдо? А давайте похулиганим и попробуем их сделать на тайский манер. На кокосовом молоке с перчиком чили, с карри, с соевым соусом и украсим пряной креветкой. Заходите в гости, будет вкусно.Сначала я сделала кокосовое молоко с карри |
В молоко добавила коричневый сахар |
Соевый соус Blue Dragon |
Соус карри Blue Dragon |
Все хорошо размешала и прокипятила минут 5. И охладила хорошенько |
Сливочное масло смешала с просеянной мукой, разрыхлителем, солью, мелко нарезанным перчиком чили и болгарским перцем |
Добавила охлажденное кокосовое карри 120 мл, быстро замесила тесто и отправила в холодильник |
Далее поступила таким образом: раскатала на припыленной мукой доске тесто толщиной 2 см в прямоугольник |
Сложила его пополам, повернула на 90 градусов, опять раскатала, опять сложила, итак раз 5-6 |
Затем вырезала формочкой будущие сконы |
Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала остатками кокосового молока с карри и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания. |
Залила креветки маринадом минут на 15 |
И обжарила на кунжутном масле по 1 минутке с каждой стороны |
Самое сложное было теперь не съесть все креветки. Получились очень вкусные. |
Вот, собственно, и все готово. Английские сконы на тайский манер |