Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки для хот-догов

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Булочки для хот-догов

Описание: Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки для хот-догов ингредиенты Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды. Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Булочки для хот-догов ингредиенты Выброженная опара.

Булочки для хот-догов ингредиенты Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды. Смешать всё в мягкое тесто. Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Булочки для хот-догов ингредиенты Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида. В хлебопечке около 30 минут. Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Булочки для хот-догов ингредиенты Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Булочки для хот-догов ингредиенты Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Булочки для хот-догов ингредиенты Сворачиваем как письмо, втрое,

Булочки для хот-догов ингредиенты Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Булочки для хот-догов ингредиенты Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Булочки для хот-догов ингредиенты Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Булочки для хот-догов ингредиенты Шов аккуратно защипываем.

Булочки для хот-догов ингредиенты Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Булочки для хот-догов ингредиенты Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.

Булочки для хот-догов ингредиенты Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Булочки для хот-догов ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!


Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:


Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.


А я сделала булочки с тунцом.


И вам веселого пикника!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Булочки для хот-догов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru