Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895 Салат из запеченной свеклы с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/