Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Автор: TatyankaC

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Описание: На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном"

Ингредиенты

Приготовление

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть). Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты В кастрюлю влейте бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты. Также - корицу, белое вино и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно час, пока жидкость не уменьшится примерно на стакан (должна свариться свекла)

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты В это время натираем на терке свежий хрен. Дело это - не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный)))

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Натираем цедру половинки лимона

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Смешиваем в мисочке цедру лимона, хрен и оливковое масло. Пусть вас не пугает, что хрен почти все масло поглотил. Это только кажется так. Ставим на огонь примерно на 5 минут. После выключаем и настаиваем еще 1 минутку. После этого процеживаем хрен, сливая масло (я просто выложила в марлечку и выжала - все масло с ароматом хрена тут же и вышло)

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Овощи приготовились. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час.

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Разлить по бокалам процеженный суп. Сверху - капельку хренового масла

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном ингредиенты Супчик получился что надо - легкий, красивый, вкусный. Его мы охладили в холодильнике и налили с собой в термос. На природе -первым делом дети захотели кушать. А мы им - то ли суп, то ли сок)) Дети рады, родители довольны. В общем, все счастливы. Чего и вам желаю))




Холодный клубничный суп со свеклой и хреном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru