Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном"Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее |
Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать |
Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками |
С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть). Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом |
В это время натираем на терке свежий хрен. Дело это - не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный))) |
Натираем цедру половинки лимона |
Овощи приготовились. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час. |
Разлить по бокалам процеженный суп. Сверху - капельку хренового масла |