Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.Лук-порей нарезать полукольцами. |
Обжарить на оливковом масле около 3 минут. |
Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты. |
Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут. |
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто. |
Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог. |
Форму застилаем бумагой для выпечки. Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта. |
Добавить начинку. |
Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать, сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр. |
Готовый пирог смазать сливочным маслом. |