Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами. |
Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов. |
Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду. |
Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.) |
Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы. |
Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться. |
В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем. |
Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см. |
Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось. |
И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов. |
Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь! |