Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус сливочный "Пикантный"

Автор: Navely

Соус сливочный Пикантный

Описание: Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.

Ингредиенты

Приготовление

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.

Соус сливочный Пикантный ингредиенты Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Соус сливочный "Пикантный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru