Описание: Пирог прост в приготовлении и при этом очень вкусный! Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто 2 шт; в начинку 1 шт)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сметана
— 450 г
Творог
(я брала в пачке)
— 200 г
Сахар
(в тесто 2 ст.л; в начинку 3 ст.л.)
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Ванилин
(в тесто 2 пак.; в начинку 1 пак.)
— 3 пакет.
Персик
(консервированные )
— 1 бан.
Приготовление
Готовим тесто. В глубокой миске взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, добавить разрыхлитель (если нет, можно заменить содой, гашеной уксусом, также 0,5 ч. л.), 2 пакетика ванилина, 250гр. сметаны, всё тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Отставить в сторону, пока готовится начинка.
Итак, готовим начинку. 200 гр. творога смешать с оставшейся сметаной, добавить 3 ст. л. сахара, пакет ванилина,1 яйцо. Всё хорошо помешать до кремообразного состояния.
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выкладываем тесто, руками распределяем по противню, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку, разравниваем ложкой. В начинку укладываем половинки персиков.
Запекать при температуре 180 градусов, минут 40, пока не затвердеет начинка.
Этот пирог готовила первый раз, буквально из того, что было в холодильнике. Получилось довольно таки вкусно Приятного Вам чаепития!!!
Пирог с творогом и персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/