Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
![]() |
Свинину промыть, зачистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 2 порционных кусочка по 200 г |
![]() |
Слегка отбить с обеих сторон и обсушить кухонной салфеткой. |
![]() |
После этого положить кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и залить на сутки острым маринадом, периодически переворачивая мясо. |
![]() |
Готовим острый маринад: 4-6 ст. л. - соевого соуса, 1-2 ч. л. абхазской аджики "Амца" |
![]() |
Выдавим сок лимона |
![]() |
Сок одного лимона |
![]() |
1 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешать венчиком. |
![]() |
Теперь переходим к самому блюду. Чеснок почистить |
![]() |
Измельчить при помощи пресса |
![]() |
Молотые сухари |
![]() |
Соединить с молотыми сухарями |
![]() |
Измельчённой зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем и |
![]() |
Растительным маслом и |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
Мясо вынуть из маринада |
![]() |
Натереть чесночной смесью |
![]() |
Уложить на противень с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон до готовности. При температуре 240 градусов я обжаривал отбивные около 17 минут с каждой стороны. |