Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела - этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут. |
Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем. |
Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте. |
Вот наше готовое тесто. |
Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха. |
Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики. |
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем. |
Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку. |
Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда "расти"), и он приобрел более правильную форму. |
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. |
"Обсушиваем" на бумажном полотенце буквально несколько секунд. |
Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет. |
Засыпаем сахарной пудрой. |
Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам. |
Пресыпаем их обратно в кастрюлю. |
Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики. |
А такие они в разрезе, а точнее в надкусе :) Приятного аппетита! |